Lucera/Torremaggiore ritrova la vittoria e la speranza
Calcio
14/12/2011
Calcio: Lucera-Torremaggiore ritrova la vittoria e la speranza

CALCIO– Una vittoria del carattere e dell’orgoglio, quella del Lucera-Torremaggiore, ai danni della nona forza del campionato. Tre i punti di platino, strappati alla Nuova Andria, che pure era passata in vantaggio al ’35 della prima frazione, con Zingaro, lesto capitalizzare un’azione corale sviluppata dai suoi. In precedenza, ai minuti 15 e 25 due segnature erano state invalidate al neo svevo Lizza, sorpreso in discutibile posizione di fuorigioco. Il fresco acquisto biancoceleste si è rifatto, con tutti gli interessi tra la fine del primo e l’inizio del secondo tempo, realizzando il gol del pari e mettendo a segno, poco dopo, anche la rete del vantaggio. Lizza, ancora lui, ha avuto anche un altro paio di occasioni per apporre la firma sulla terza marcatura personale ma, in entrambe le occasioni, è stato poco lucido al momento della conclusione. Apprezzabile la prova di Andreano e Grieco, in mezzo al campo, e soprattutto quella del baby centrocampista Luigi Folliero. Proprio lui, dopo due minuti dal suo ingresso in campo a rilevare l’infortunato Vannella, ha siglato il 3-1 finale. Positivo l’esordio in avanti del lucerino doc Leandro Zoila, protagonista dell’assist vincente che è valso il pari allo scadere del primo tempo. Grintosi e reattivi anche capitan Daniele De Stasio e Luca Prencipe, quest’ultimo ammonito ad un quarto d’ora dalla fine per proteste. Sugli spalti del ‘Comunale’ si è rivisto anche Antonio Caggiano reduce dall’infortunio rimediato giovedì nel recupero perso nella tana del San Giovanni Rotondo. Domenica dovrebbe esserci il rientro di Mario Ricci, schierato sia a Rutigliano che a San Giovanni, ma espulso nella gara dell’8 dicembre al “Tonino Massa”. La strada verso la salvezza è lunga ma un po’ meno ripida per un Torre-Lucera rinnovato e ritrovato. (Costantino Montuori)
LE FORMAZIONI
LUCERA-TORREMAGGIORE: Cassone, Lonigro, Di Gioia, De Stasio (cap.), Vannella, Longo, Andreano, Grieco, Zoila, Prencipe, Lizza. A disp. Sportelli, Tozzi, Cagiano, Stanchi, Perna, Ciccorelli, Folliero. All. Torre
NUOVA ANDRIA: Porro, Colasuono, Polichetti, Quaquarelli, Di Candia, Civita, Ziri, D’Alessandro (cap.), Lotito, Lorusso, Zingaro. A disp. Fasciano, Abruzzese, Nemore, Storelli, Reggente, Selvarolo, Conversano. All. Di Bari
Reti: ’35 Zingaro (Nuova Andria); ’45 e ’47 Lizza (Torre-Lucera); ’49 Folliero (Torre-Lucera)